Resimen Mahasiswa Hadiri Upacara HUT RI Ke-74 di Adirejo

• 18 August 2019

ADIREJO-JABUNG: Resimen Mahasiswa (Menwa) Batalyon 205 Gagak Wulung Metro sejumlah 26 orang hadir pada Upacara Peringatan HUT RI ke-74 di Lapangan Desa Adirejo, Kecamatan Jabung, Kabupaten Lampung Timur, Sabtu (17/8/2019).

Kehadiran 26 personil Menwa tersebut menambah khidmat jalannya upacara. Selain Menwa, hadir pula Ketua BPD Adirejo Damanuri beserta anggotanya, Ketua LPM Adirejo Mustofa beserta anggotanya, Linmas, TP PKK, Tim Kesehatan Puskesmas Adirejo, Komunitas Onthel Jabung (KOJA), tokoh masyarakat, serta lembaga-lembaga pendidikan di Desa Adirejo.

Bertindak selaku Inspektur Upacara Maslur Hadi (Kepala MTs Ma'arif 2 Nurul Huda Adirejo), Perwira Upacara Nur Rifai (Menwa), Komandan Upacara Rian Hidayat (Menwa), dan tim Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) adalah siswa SMA Ma'arif 2 Nurul Huda Adirejo.

Resimen Mahasiswa yang merupakan pertahanan cadangan negara, harus siap jika diberikan tugas, apalagi tugas yang diamanahkan menyangkut hari bersejarah bagi Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yaitu peringatan HUT Republik Indonesia ke-74.

“Sebagai seorang Resimen Mahasiswa yang sudah dididik dan dilatih, saya harus selalu siap jika diberikan tugas, terlebih tugas ini terkait dengan hari yang sangat bersejarah bagi Bangsa Indonesia,” tutur Komandan Upacara Rian Hidayat.

Dalam upacara peringatan HUT RI ke-74 juga dimeriahkan oleh Marching Band Gita Bahana Nurul Huda yang merupakan gabungan dari siswa MI, MTs, dan SMA Ma'arif 2 Nurul Huda Adirejo.