Pemdes Adirejo Gelar Musdessus BLT-DD Tahap Dua

• 25 July 2020

Adirejo – Jabung: Pemerintah Desa (Pemdes) Adirejo menggelar Musyawarah Desa Khusus (Musdessus) terkait Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap kedua di aula rumah Kepala Desa Adirejo, Kecamatan Jabung, Kabupaten Lampung Timur, Jumat malam (24/7/2020).

Musdessus tersebut dihadiri Pendamping Desa Wiyanto, Kepala Desa Adirejo Munawir, Sekdes Adirejo Heri Hartanto, Kaur, Kasi, Kadus, BPD, LPM, Kader KPM, Ketua RT, tokoh masyarakat, dan tokoh wanita.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Adirejo menyampaikan bahwa untuk menentukan Keluarga Penerima Manfaat(KPM) BLT-DD tahap kedua harus melalui Musyawarah Desa Khusus. “Semoga dalam musyawarah malam ini menghasilkan mufakat yang baik sehingga Pemerintah Desa Adirejo juga dapat melaksanakan hasil musyawarah dengan baik,” ujar Munawir.

Sementara Pendamping Desa Wiyanto menambahkan, Keluarga Penerima Manfaat BLT-DD tahap kedua akan menerima bantuan dengan nominal Rp. 300.000,00 perbulan selama tiga bulan terhitung dari bulan Juli, Agustus, dan September.

Dari hasil musyawarah, diperoleh mufakat bahwa Keluarga Penerima Manfaat BLT-DD tahap kedua sejumlah 35 orang yang merupakan penerima BLT-DD tahap pertama.