Pemdes Adirejo Awali Aktivitas dengan Apel Pagi

• 30 October 2019

ADIREJO-JABUNG: Untuk mengawali aktivitas, Pemerintah Desa (Pemdes) Adirejo, Kecamatan Jabung, Kabupaten Lampung Timur gelar apel pagi di halaman kantor desa. Kegiatan apel pagi ini dilaksanakan setiap jam kerja (Senin – Jumat).

Menurut Plh. Kepala Desa Adirejo Heri Hartanto, kegiatan apel pagi sangat penting dilaksanakan setiap mengawali aktivitas di lingkup Pemerintahan Desa. Hal ini bertujuan untuk persiapan secara psikis sebelum aktivitas pelayanan masyarakat di kantor desa dimulai.

Selain itu masih banyak lagi manfaat yang diperoleh dengan dilakukannya apel pagi. Bukan hanya pembiasaan disiplin, namun dapat juga digunakan sebagai sarana untuk menyampaikan informasi penting, arahan dan bimbingan dari pimpinan.

“Apel pagi juga membawa rasa kekeluargaan dan kebersamaan, dengan melakukan apel pagi setidaknya ada pertemuan antar sesama aparatur pemerintahan desa sebelum memulai aktivitas,” pungkas Heri.