Calon Petahana Unggul dalam Pilkades Adirejo

• 21 November 2019

ADIREJO-JABUNG: Penghitungan suara Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Adirejo, Kecamatan Jabung, Kabupaten Lampung Timur yang digelar di Balai Desa Adirejo telah usai, Rabu 20/11/2019.

Berdasarkan rekapitulasi surat suara Pemilihan Kepala Desa Adirejo, jumlah pemilih dalam salinan Daftar Pemilih Tetap (DPT) adalah 2350 mata pilih, terdiri dari 1194 laki-laki dan 1156 perempuan.

Ketua Panitia Pilkades M. Muhib, menuturkan bahwa sebanyak 1964 pemilih dalam DPT yang menggunakan hak pilih. Sementara 386 pemilih dalam DPT tidak menggunakan hak pilih. Dari 1964 pemilih dalam DPT yang menggunakan hak pilih, terdapat 1953 suara sah dan 11 suara tidak sah.

Ia juga menuturkan bahwa dari 1953 surat suara sah, diperoleh 308 suara untuk calon nomor urut 1 Sumiyatun, 1090 suara untuk calon nomor urut 2 Munawir, 120 suara untuk calon nomor urut 3 Fadli Rohman, 72 suara untuk calon nomor urut 4 Suwarno, dan 363 suara untuk calon nomor urut 5 Jumeno.

Menurut penuturan Ketua Panitia Pilkades Adirejo bahwa calon nomor urut 2 Munawir yang sekaligus sebagai calon petahana, merupakan calon yang memperoleh suara terbanyak dengan 1090 suara.

Dengan usainya penghitungan suara, Panitia Pilkades Adirejo berpesan kepada calon yang menang hendaknya dapat merangkul masyarakat termasuk calon Kepala Desa yang kalah. Selain itu, bagi calon yang kalah hendaknya dapat berlapang dada.

“Jaga kekompakan, persatuan dan kesatuan demi keutuhan Desa Adirejo tercinta. Karena Desa Adirejo ini adalah desa kita bersama” pesan Ketua Panitia Pilkades kepada masyarakat Desa Adirejo.